От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира

03.12.2022

Новогодние праздники любят во всё мире. Правда, везде их встречают не просто по-разному, но и в разное время: в России отмечают всей семьёй с тридцать первого на первое, в Европе – больше любят католическое Рождество, в Китае – празднуют с национальным размахом примерно в начале февраля. Но одно остаётся неизменным: праздник обязательно встречают за накрытым столом, для которого готовят традиционные блюда. И опять же – в каждой стране свои. В этой статье мы расскажем, что едят на Новый год и Рождество в разных уголках мира.

Россия

Многие блюда, которые наши соотечественники едят в новогоднюю ночь, готовят по одним и тем же рецептам из поколения в поколение. Оливье, селёдка под шубой, холодец, салат «Мимоза», заливное из рыбы, бутерброды с икрой или шпротами – еда, которая по умолчанию хранит в себе праздничную атмосферу.

Китай

В Поднебесной Новый год длится несколько недель и называется «Праздник весны». Торжество, по традиции, начинается с семейного застолья. На стол обычно ставят рыбу, сыр тофу, китайские пельмени с разнообразными начинками. Запивают всё это китайцы не шампанским, как у нас, а чаем.



США

В Америке Новый год почти не празднуют, зато Рождество отмечают с размахом. И, конечно, не обходится без застолий. На праздничный стол подают запеченную индейку, тыквенные или яблочные пироги, имбирное печенье. Традиционный рождественский напиток – коктейль эгг-ног на основе сырых куриных яиц и молока.



Европа

Как и в Штатах, в европейских странах с трепетом ждут именно католическое Рождество. Многие местные жители любят в этот период посещать специальные ярмарки, где можно попробовать яблоки в карамели, бананы в шоколаде и ароматный глинтвейн – как с алкоголем, так и без него.

При этом традиционные рождественские блюда во всех государствах Старого Света разные. Например, в Испании обычно готовят чуррос – сладкую обжаренную выпечку из заварного теста. В Германии на праздничный стол подают сытные картофельные салаты и жаркое из мяса. В Финляндии – угощают гостей овощными запеканками.

Канада

Это холодная страна, поэтому новогодних праздников там всегда ждут. Правда, единого мнения, что ставить на праздничный стол, у канадцев нет. В английской части страны предпочитают сытные мясные блюда, во французской – отмечают десертами и необычными закусками.

Заказать вкусные блюда – как для праздничного, так и для повседневного стола – можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – большой выбор суши и роллов, супов и салатов, закусок и десертов. Вся продукция готовится только из свежих и качественных продуктов. Попробуйте – вам точно понравится!

Читайте так же

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора
30.11.2022

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора

Европейцы, которые посещают азиатские страны, искренне недоумевают: зачем пользоваться палочками, когда человечество давно изобрело ложки и вилки? Однако у жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама – а это почти треть населения земного шара – есть своё мнение на этот счёт. Оказывается, выбор в пользу палочек продиктован не только практической пользой. Давайте разберёмся, почему в странах Востока до сих пор игнорируют ложки и вилки, а также узнаем, чем всё-таки хороши палочки.

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира
03.12.2022

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира

Новогодние праздники любят во всё мире. Правда, везде их встречают не просто по-разному, но и в разное время: в России отмечают всей семьёй с тридцать первого на первое, в Европе – больше любят католическое Рождество, в Китае – празднуют с национальным размахом примерно в начале февраля. Но одно остаётся неизменным: праздник обязательно встречают за накрытым столом, для которого готовят традиционные блюда. И опять же – в каждой стране свои. В этой статье мы расскажем, что едят на Новый год и Рождество в разных уголках мира.